Мошенской муниципальный округ Новгородской области
Официальный сайт Мошенского муниципального округа Новгородской области

О   контроле  за качеством и безопасностью  плодоовощной продукции

     Управление  Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью   плодовоовощной продукции.        За      6 месяцев 2024 года  исследовано  627  проб  плодоовощной продукции  на микробиологические показатели, санитарно-химические, радиологические, паразитологические  показатели. В основном вся  плодоовощная  продукция отобрана  в ходе проведения профилактических мероприятий в отношении  детских образовательных учреждений.

О   контроле  за качеством и безопасностью  плодоовощной продукции

      Управление  Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью   плодовоовощной продукции.

       За      6 месяцев 2024 года  исследовано  627  проб  плодоовощной продукции  на микробиологические показатели, санитарно-химические, радиологические, паразитологические  показатели. В основном вся  плодоовощная  продукция отобрана  в ходе проведения профилактических мероприятий в отношении  детских образовательных учреждений.

      Удельный вес проб плодоовощной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по содержанию химических контаминантов  (нитраты, пестициды)  составил -1,2% .

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил-15,3%.

По паразитологическим, радиологическим показателям, содержанию ГМО некачественной продукции не выявлено.

        Специалистами  Управления Роспотребнадзора по Новгородской области проинспектировано  742,14 кг плодоовощной продукции, нарушений при осмотре не выявлено. По результатам некачественной продукции выданы предписания.

       Вопрос качества и безопасности  плодоовощной  продукции,   остаётся на контроле Управления.

     

           

    

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie