О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет надзор за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов.
За 6 мес. 2024 года исследовано 55 проб продукции на санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические показатели, выявлено 2 пробы по физико-химическим показателям, в т.ч. по показателям фальсификации 1(12,5%); 31,2% по микробиологическим показателям;6,6% по паразитологическим. Санитарно-химические показатели, ГМО не превышали гигиенические нормативы.
В ходе каждого контрольно-надзорного мероприятия исследуются сопроводительные документы на пищевую продукцию, данные производственного контроля, сведения личных медицинских книжек. Осматривается санитарное состояние помещений, работа инженерного оборудования, достаточность и исправность технологического и холодильного оборудования.
Ситуация с обеспечением населения качественной рыбной продукцией остается на контроле.